Les Moules de Bouchot sont produites entre Pénestin et Assérac par une trentaine de mytiliculteurs. L'Estuaire de la Vilaine contribue à la qualité des produits récoltés.
Produit de saison et qualité Label Rouge, la réputation des moules de Bouchot de Pénestin n'est plus à faire elle est bien acquise.
L'ancien phare à été réhabilité en Maison de la Mytiliculture , la culture de la moule n'aura plus de secret pour vous. Du naissain jusqu'à la récolte. Vous serez incollables.
Profitez en pour découvrir le port de Tréhiguier à Pénestin et pourquoi faire une petite dégustation.
Le ramassage se fait de Juin à Septembre grâce aux chalands.
Nous réalisons l'entretien annuel des moteurs pour une grande partie des chalands des professionnels de la mytiliculture. Comme la majorité des professionnels de la mer ils font confiance à YAMAHA et ils nous font confiance.
Parlez d'eux, de leurs produits et de leur cadre de travail est une évidence.